TRANSGÉNICOS


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Los alimentos transgénicos son aquellos que se producen a partir de un organismo modificado mediante ingeniería genética al cual se le incorporan genes de otro organismo para que produzca las características deseadas.​
Los cultivos y alimentos transgénicos se saltan las barreras entre especies, introduciendo en ellos genes de especies que no podrían cruzarse en la naturaleza.

Las características de los cultivos transgénicos son la tolerancia al herbicida glifosato, la resistencia a plagas y una mezcla de las dos pero estos no son resistentes a las sequías.

Tipos de cultivos transgénicos:

No existen muchos pero entre ellos está la soja, el maíz, el algodón y la colza. Estos suponen prácticamente el 100% de la superficie cultivada con OMG (organismos modificados genéticamente ) a nivel mundial.
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No se ha demostrado ni un beneficio de los transgénicos, ni en aspectos económicos, ni ambientales, ni para la salud.
La industrias difunden la falsa idea de que son los alimentos más seguros de la historia pero únicamente porque necesitan un informe antes de poder comercializarlos. Pero estos informes se basan en los datos facilitados por la propia industria, y no en investigaciones científicas independientes.
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